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rezepte:zwiebelsuppe

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rezepte:zwiebelsuppe [2012/12/28 15:18] (aktuell)
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 +====== Zwiebelsuppe ======
 +Reicht für 3 Personen. Dazu Baguettebrot und Weißwein reichen.
  
 +===== Zutaten =====
 +  * 6 große oder 7-8 mittelgroße Zwiebeln
 +  * Olivenöl, Butter
 +  * 1 TL Zucker
 +  * 2 Knoblauchzehen,​ gepresst
 +  * 1500ml Gemüsefond (oder Rinder-/​Hühnerfond)
 +  * 200ml Weißwein
 +  * 1 Lorbeerblatt
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * 1 frz. Baguette "​Parisienne",​ in dicke Scheiben geschnitten
 +  * 200g mittelalter oder alter Gouda, gerieben
 +  * nach Belieben: 1/4 TL getr. Thymian
 +
 +
 +===== Zubereitung =====
 +Zwiebeln in Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze 20min (je 10min
 +6/9, 5/9) anschwitzen und bräunen (nicht rösten!). Nach 10min den
 +Zucker zugeben. Nicht zu oft rühren. Gepressten Knoblauch für 2min
 +dazugeben, dann mit Weißwein ablöschen und leicht einköcheln.
 +Gemüsefond,​ Lorbeerblatt und ggf. Thymian zugeben, mit Salz und
 +ordentlich Pfeffer abschmecken. Für weitere 20min auf niedriger Flamme
 +kochen.
 +
 +Ofen auf 230 Grad vorheizen. Baguettescheiben in den Topf geben und
 +mit dem Käse bestreuen. Für ca. 5min backen, bis der Käse zerlaufen
 +ist.
 +
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 +
 +===== Variationen =====
 +
 +//Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/28 15:17//
rezepte/zwiebelsuppe.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/28 15:18 von dw