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rezepte:wiener_schnitzel

Wiener Schnitzel

Der Klassiker unter den Kindertellern. Hier in der ursprünglichen Zubereitung aus Kalbfleisch.

Zutaten

  • 2 dünn geschnittene Kalbsschnitzel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz (1/2 Pk Butaris)
  • Mehl
  • Semmelbrösel

Für den Dip

  • 1 Pk Crème frâiche
  • 1 Scheibe gekochter Schinken, in Stücke geschnitten
  • 50g Emmenthaler, gewürfelt

Für den Salat

  • 600g Pellkartoffeln vom Vortag, in Scheiben
  • 3 Schalotten, in Scheiben
  • 400ml Brühe
  • 4 Scheiben gestr. Speck
  • 1 Gurke

Zubereitung

Schnitzel in Frischfolie einwickeln und mit einer Bratpfanne platt hauen. Eier schlagen und reichlich salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, panieren, noch mal durchs Ei ziehen und noch mal panieren. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Alle Dip-Zutaten mit dem Pimer pimen.

Schalotten in Scheiben schneiden und in der Brühe 10min köcheln. Speck anbraten und dazugeben. Gurke vierteln, Samen entfernen, in kleine Stücke schneiden und unter die Kartoffeln heben. Brühe darübergeben, durchmischen, fertig.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2013/04/07 12:33

rezepte/wiener_schnitzel.txt · Zuletzt geändert: 2013/04/07 12:50 von dw