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rezepte:vanillesirup

Vanillesirup

Zutaten

  • 250g Zucker
  • 250ml Wasser
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Zucker sanft karamellisieren, heißes Wasser dazugeben und glatt rühren. Vanillemark und Schotenhälften dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Um dies zu prüfen, zwischendurch kleine Portionen mit dem Teelöffel abschöpfen und auskühlen lassen. Der Sirup ist kalt deutlich fester als heiß im Topf. Schotenhälften entfernen und alles in ein Weckglas oder altes Marmeladenglas geben, verschließen und abkühlen lassen.

Der Sirup ist mehrere Monate haltbar. Er eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Vanillequark.

Variationen

Keine.

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/25 01:29

rezepte/vanillesirup.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/25 01:31 von dw