Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:vadderns_reispfanne

Vadderns Reispfanne

Dat reinste Mampfessen!

Zutaten

  • 2 Beutel Uncle Ben's Parboiled Natur-Reis
  • 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Stange Porree
  • je 1 grüne und rote Paprika
  • Paprikagewürz (rosenscharf)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprika und Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Knoblauch zerdrücken. Porree längs halbieren und schräg in sehr dünne Streifen schneiden. Schnitzel in ca. 2×3 cm große Stücke schneiden.

Reis vorab garen. Schnitzelstücke anbraten, salzen, pfeffern und paprika'n. Fleisch aus der Pfanne heben und im Bratenfett die Zwiebel, den Knoblauch und den Porree anschwitzen. Herausnehmen und Paprika in etwas Öl heiß anbraten. Tomaten bzw. Tomatenmark dazu, kurz mit anschwitzen. Porreegemüse, Fleisch und Reis mit in die Pfanne geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für wenige Minuten weiter braten.

Variationen

  • statt Tomaten 1 EL Tomatenmark, 1 TL Brühe (dafür weniger Salz) und 150ml Wasser
  • komplette Paprika-Ampel verwenden
  • Zucchini dazu

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/23 23:48

rezepte/vadderns_reispfanne.txt · Zuletzt geändert: 2013/03/31 00:04 von dw