Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:spinat

Spinat

Spinat ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse, das in etlichen Küchen der Welt seinen Platz hat. Hier beschreibe ich einige Variationen für Blattspinat.

Zutaten

  • 500g TK Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 1 Glas Weißwein
  • 100g Creme frâiche
  • Olivenöl
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Weißwein eingießen, Zucker dazu und stark aufkochen. Einige Minuten kochen lassen, dann den Spinat dazu. Der Rest ergibt sich von selbst.

Variationen

  • etwas gewürfelten Feta oder Weißkäse unterheben
  • eine Handvoll Korianderblätter zum Schluss dazu geben
  • halbierte, vollreife Kirschtomaten für einige Minuten mitkochen
  • mit Currypulver und 1 TL Gemüsebrühe würzen
  • statt Creme frâiche Ricotta oder einfach Sahne verwenden

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2013/03/18 22:18

rezepte/spinat.txt · Zuletzt geändert: 2014/01/01 14:48 von dennis