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rezepte:spargelsuppe

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rezepte:spargelsuppe [2012/12/28 15:22] (aktuell)
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 +====== Spargelsuppe ======
  
 +===== Zutaten =====
 +  * 1kg Spargel ("​Haushaltsspargel",​ Bruch oder II. Wahl)
 +  * 1200ml Wasser
 +  * 40g Butter
 +  * ca. 50g Mehl
 +  * 200ml Sahne
 +  * 2 TL Brühe (Gemüse- oder Hühner-)
 +  * Zitrone
 +  * Cayennepfeffer,​ Muskat, Pfeffer, Salz, Zucker
 +  * frische Petersilie, fein gehäckselt
 +
 +===== Zubereitung =====
 +Spargel schälen und 2cm Endstücke abschneiden. Schalen und Endstücke
 +im Wasser aufkochen und 15min kochen lassen, um den Spargelfond zu
 +erhalten. Geschälten Spargel in 2cm große Stücke schneiden, dabei die
 +Köpfe von den restlichen Stücken trennen. Den Fond durchseihen,​ 1 EL
 +Zucker und 1 TL Salz zugeben und darin die Spargelstücke für ca. 15min
 +kochen. Die Köpfe nur für die letzten 10min dazugeben. Der Spargel
 +muss gar sein, aber noch Biss haben. Anschließend Fond und Spargel
 +trennen und die Mehlschwitze (Roux) ansetzen. Dazu die Butter
 +schmelzen, das Mehl einrühren und einige Minuten auf niedriger Hitze
 +schwitzen. Dann nach und nach die Sahne und den Fond unterrühren,​ bis
 +die Suppe die gewünschte Konsistenz bekommt. Sie darf nicht zu dick
 +sein! Die Brühe dazugeben und die Suppe ohne den Spargel auf mittlerer
 +Hitze 15min einkochen. Mit Cayennepfeffer,​ Muskat und Pfeffer würzen
 +und mit Salz und etwa 1 EL Zitronensaft abschmecken. Zum Abschluss die
 +Spargelstücke wieder in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe
 +in vorgewärmte Teller füllen und mit frischer Petersilie garniert
 +servieren.
 +
 +===== Variationen =====
 +
 +//Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/28 15:21//
rezepte/spargelsuppe.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/28 15:22 von dw