Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:spaghetti_aglio_e_olio

Spaghetti aglio e olio

Einfacher und zugleich leckerer kann Essen nicht sein. Für 2 Personen.

Zutaten

  • 250g Spaghetti
  • 8 mittelgroße Knoblauchzehen
  • qualitativ hochwertiges Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Meersalz
  • Parmesan oder Pecorinokäse

Zubereitung

Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser kochen. Derweil Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden und ganz sanft in etwas Olivenöl anschwitzen. Der Knoblauch soll weich werden, darf aber nicht anrösten! Zum Schluss weiteres Olivenöl dazugeben und erhitzen. Mit den Spaghetti verrühren, nach Belieben einige Chiliflocken dazugeben. Auf großen tiefen Tellern anrichten, Meersalz darüber zermahlen und mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino servieren.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2014/01/01 17:29

rezepte/spaghetti_aglio_e_olio.txt · Zuletzt geändert: 2014/01/01 17:34 von dennis