Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:spaetschichtsalat

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

rezepte:spaetschichtsalat [2014/01/01 14:31]
dennis angelegt
rezepte:spaetschichtsalat [2014/01/01 14:44] (aktuell)
dennis
Zeile 1: Zeile 1:
 +{{ :​rezepte:​spaetschichtsalat.jpg?​300|}}
 ====== Spätschichtsalat mit Salsa, Hack und Schmand ====== ====== Spätschichtsalat mit Salsa, Hack und Schmand ======
-Der schwerste (nicht schwierigste!) Salat, den ich je gemacht habe. Wiegt gefühlt 10kg und macht 8 Personen satt - ohne Beilage. ​Eignet ​sich hervorragend zum Grillen oder zum Raclette.+Der schwerste (nicht schwierigste!) Salat, den ich je gemacht habe. Wiegt gefühlt 10kg und macht 8 Personen satt - ohne Beilage. ​Er gewinnt keinen Schönheitspreis,​ ist aber sehr lecker und eignet ​sich hervorragend zum Grillen oder zum Raclette. ​
  
 ===== Zutaten ===== ===== Zutaten =====
Zeile 14: Zeile 15:
   * 300 ml Texicana Salsa oder Heinz Salsa Sauce   * 300 ml Texicana Salsa oder Heinz Salsa Sauce
   * 2 Becher Schmand   * 2 Becher Schmand
 +  * 1 Tüte geriebener Gouda
   * 1 Tüte Tacos (z.B. Chio Tortilla)   * 1 Tüte Tacos (z.B. Chio Tortilla)
   * 1 Msp Cumin   * 1 Msp Cumin
Zeile 20: Zeile 22:
  
 ===== Zubereitung ===== ===== Zubereitung =====
 +Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Hack scharf anbraten und kräftig mit etwas Cumin, reichlich Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch entweder zusammen mit dem Hack braten oder anschließend einzeln glasig schwitzen (besser, da die Zwiebeln so leichter weich werden). Zur Seite stellen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend etwa 200 ml Salsa unterheben. Das Hack soll saftig sein, aber nicht in Salsa ertränkt. Die restliche Salsa und etwas Salz unter den Schmand rühren und diesen wieder kalt stellen.
 +
 +Paprika, Tomaten und Gurke entkernen (sonst wird der Salat zu matschig) und in feine Würfel schneiden. Eisbergsalat ebenfalls kleinschneiden. Nun die Salatschichten aufbauen: zuerst der Eisbergsalat,​ dann z.B. Mais und die Paprika. Anschließend das Hack, gefolgt von Kidneybohnen,​ Tomaten, Gurke und noch mal Mais. Mit Schmand abschließen und Gouda drüber streuen. Die Tacos kurz vor dem Servieren zerbröselt zugeben.
 +
 +
  
 ===== Variationen ===== ===== Variationen =====
rezepte/spaetschichtsalat.txt · Zuletzt geändert: 2014/01/01 14:44 von dennis