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rezepte:schweinefilet_mit_pfeffersauce

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rezepte:schweinefilet_mit_pfeffersauce [2014/02/22 18:47] (aktuell)
dennis angelegt
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 +====== Schweinefilet mit Pfeffersauce ======
 +
 +===== Zutaten =====
 +**Für die Pfeffersauce**
 +  * 20g Butter
 +  * 7 Schalotten
 +  * 1 EL grüner Pfeffer (in Cognac eingelegt, z.B. von Dittmann)
 +  * 200ml trockener Weißwein (z.B. Chardonnay)
 +  * 1/2 TL Tomatenmark
 +  * 1/8 l Schlagsahne
 +  * 1/8 l Gemüsebrühe
 +  * 100 g Creme double
 +  * Cayenne-Pfeffer
 +  * ggf. 1 Prise Zucker
 +
 +
 +
 +===== Zubereitung =====
 +Schalotten in feinste Stücke schneiden und zusammen mit dem Pfeffer in
 +der Butter anschwitzen. Wein, Tomatenmark,​ Sahne und Brühe hinzugeben
 +und auf etwa die Hälfte reduzieren. Sauce pimen oder durch ein feines
 +Sieb drücken und wieder in den Topf geben. Creme double dazu und
 +vorsichtig aufkochen. Mit Cayenne-Pfeffer und ggf. etwas Zucker
 +abschmecken und mit Stärke/​Saucenbinder andicken. Idealerweise gibt
 +man noch etwas Bratenfond zur Sauce (habe ich noch nicht probiert).
 +
 +===== Variationen =====
 +
 +//Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2014/02/22 18:46//
  
rezepte/schweinefilet_mit_pfeffersauce.txt · Zuletzt geändert: 2014/02/22 18:47 von dennis