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rezepte:schweinefilet_mit_pfeffersauce

Schweinefilet mit Pfeffersauce

Zutaten

Für die Pfeffersauce

  • 20g Butter
  • 7 Schalotten
  • 1 EL grüner Pfeffer (in Cognac eingelegt, z.B. von Dittmann)
  • 200ml trockener Weißwein (z.B. Chardonnay)
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 100 g Creme double
  • Cayenne-Pfeffer
  • ggf. 1 Prise Zucker

Zubereitung

Schalotten in feinste Stücke schneiden und zusammen mit dem Pfeffer in der Butter anschwitzen. Wein, Tomatenmark, Sahne und Brühe hinzugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren. Sauce pimen oder durch ein feines Sieb drücken und wieder in den Topf geben. Creme double dazu und vorsichtig aufkochen. Mit Cayenne-Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken und mit Stärke/Saucenbinder andicken. Idealerweise gibt man noch etwas Bratenfond zur Sauce (habe ich noch nicht probiert).

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2014/02/22 18:46

rezepte/schweinefilet_mit_pfeffersauce.txt · Zuletzt geändert: 2014/02/22 18:47 von dennis