Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:schmorkohl

Schmorkohl

Dieser Schmorkohl wird mit Sauerkraut zubereitet.

Zutaten

  • 1 Ds Weinsauerkraut (Hengstenberg)
  • 75g Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 Butter
  • 1 EL Gänseschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • je 5-10 Pimentkörner und Wacholderbeeren, ganz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucker karamellisieren. Hälfte des Krauts mit dem Schmalz dazugeben und bei hoher Hitze einige Minuten bräunen. Nach und nach restliches Kraut hinzufügen. Lorbeer, Zwiebel und etwas Butter einrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel kochen. Mehrfach umrühren und Butter nachgeben, falls das Kraut austrocknet. Kurz vor Schluss Piment und Wacholderbeeren dazugeben. Vor dem Servieren die Gewürze aussortieren.

Garzeit: 30min.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/25 21:51

rezepte/schmorkohl.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/25 22:08 von dw