Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:schmandkuchen

Schmandkuchen

Zutaten

Teig

  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 180g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver

Belag

  • 1/2 l Milch
  • 2 Pk Sahnepudding
  • 200g Zucker
  • 2 kl. Ds Mandarinen
  • 600g Schmand

Zubereitung

Mandarinen im Schmand klein rühren. Pudding mit 10 EL kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Pudding einrühren. Schmandarinen zum Pudding geben.

60 Minuten bei 170°C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

Variationen

  • Schokoladenpudding verwenden. Teig, Schmand und Mandarinen weglassen. Siehe auch Mousse au Chocolat

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/25 01:17

rezepte/schmandkuchen.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/25 01:23 von dw