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rezepte:rotkohl

Rotkohl

Mein bewährtes Rotkohlrezept für allerlei Wild- und Geflügelgerichte in der Winterzeit.

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 1 kl Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Glas (680g) Rotkohl (z.B. Kühne „Das Original“)
  • 1 Apfel, fein gestiftelt (Boskoop)
  • 1 geh. EL Johannisbeermarmelade
  • 10 Pimentkörner, im Mörser fein zerstoßen
  • 1 TL Zimt
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 Klacks Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucker im Topf sanft karamellisieren. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und leicht einköcheln. Rotwein und Apfelstücke dazugeben. Bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel 30min kochen. Piment, Zimt und Marmelade dazugeben und 20-30min weiterkochen. Kurz vor dem Ende den Limettensaft und die Butter unterrühren. Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken.

Kochzeit: 1 Stunde

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2013/03/16 21:14

rezepte/rotkohl.txt · Zuletzt geändert: 2015/12/27 10:07 von dennis