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rezepte:paella_mit_muscheln

Paella mit Miesmuscheln

Mudderns Paella für 10 Personen. Ich habe mich auch schon mal an einer Paella ohne Muscheln versucht.

Zutaten

  • 1000g Naturreis
  • 500g Schnitzel
  • 250g Rindfleisch
  • 750g Bratfisch (Rotbarsch, Seelachs)
  • 1 Suppenhuhn oder Hähnchen
  • 750g Garnelen
  • 6kg frische Miesmuscheln
  • 6-8 Zwiebeln
  • 4 Paprika (rot und grün)
  • 400g TK Erbsen
  • 2 Stangen Porree
  • 1 gr. Ds geschälte Tomaten
  • 1 Glas Oliven
  • 8-10 Knoblauchzehen
  • Öl, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Curcuma, Majoran, Thymian

Sud für Muscheln

  • 1 Porree
  • 2 Wurzeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Flasche Weißwein (Kabinett)
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Muschelsud: Gemüse vierteln und in 2l Wasser 40min kochen. Nach 30min Wein dazu. Würzen. Gemüse raus, Muscheln rein, 6 Minuten kochen.

Paella:

  • Huhn kochen, 45min, und zerlegen
  • Fleisch und Fisch würfeln
  • Paprika in kleine Würfel
  • Zwiebeln in Streifen
  • Porree in Ringe
  • Knoblauch 1/2 schneiden, 1/2 pressen
  • Tomatensaft abgießen, Tomaten 1-2 mal teilen
  • Fleisch, Fisch und Garnelen kurz anbraten
  • Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
  • Paprika, Porree, Erbsen dünsten (5-10min), Tomaten dazugeben
  • Reis in Brühe kochen (25min), Kurkuma dazu
  • alle Zutaten in einen Topf oder eine Pfanne, kräftig würzen und noch 10-15min kochen.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/13 13:23

rezepte/paella_mit_muscheln.txt · Zuletzt geändert: 2013/10/13 14:08 von dennis