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rezepte:mousse_au_chocolat

Mousse au Chocolat

Nach einem Rezept von Herrn Siebeck aus dem ZEIT Sommerseminar 2008.

Zutaten

  • 300g Zartbitterschokolade (Ca. 70% Kakao. Keinen billigen Kram!)
  • 600g Sahne
  • 4 Eier
  • 120g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 kleine Portionen starken Espresso
  • 1 Glas (2cl) Cognac

Zubereitung

Eier trennen, die Hälfte des Eiweißes zu Eischnee schlagen und kühl stellen. Sahne steif schlagen und ebenfalls kühl stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker im Wasserbad cremig schlagen. Schokolade in Stücke brechen und in einer zweiten Schüssel sehr vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade, Cognac, Espresso sowie die Sahne und Eischnee nacheinander unter die Eiercreme rühren, in Dessertgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse steif wird.

Variationen

  • 1 Pk Fertigmousseauchocolat mit Wasser oder fettfreier Milch anrühren. Schmeckt widerlich! Bleibt auf jeder Party stehen. Wenn nicht: schnell die Party wechseln!

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/23 22:27

rezepte/mousse_au_chocolat.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/23 22:33 von dw