Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:milchreis

Milchreis

Zutaten

  • 120g „Milchreis“ oder Rundkornreis
  • 500ml Vollmilch (mind. 3,5% Fett)
  • 20g Butter
  • 1 1/2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • Zucker, Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Milchreis in Butter anschwitzen. Restliche Zutaten hinzufügen, aufkochen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Bei geschlossenem Deckel und auf kleinster Flamme ca. 20min ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Auf 3 Teller verteilen und mit Zimt bestreuen.

Profis kippen nicht gleich die ganze Milch auf einmal hinein, sondern schütten sie nach und nach dazu. So wird der Reis noch klebriger.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2013/03/16 21:29

rezepte/milchreis.txt · Zuletzt geändert: 2014/07/06 16:05 von dennis