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rezepte:limousin_clafoutis

Limousin Clafoutis

Clafoutis sind eine Art gebackener Pfannkuchen mit Früchten. Total einfach zuzubereiten und sehr lecker. Das Limousin ist übrigens eine im Zentrum gelegene Region Frankreichs. (2009-03-15)

Zutaten

  • 650g Wildkirschen oder kl. schwarze Kirschen
  • 5 EL (75g) Butter
  • 125g Mehl
  • 4 Eier
  • 6 EL (90g) Zucker
  • 1/4 l Milch
  • Puderzucker

Zubereitung

Eine flache ofenfeste Porzellanform mit 2 EL Butter einfetten und mit 2 EL Mehl bestäuben. Kirschen in die Form geben. Die restliche Butter zerlassen, Milch erwärmen und dann alle Zutaten (abgesehen vom Puderzucker) wie bei einem Pfannkuchenteig verrühren. 15min ziehen lassen.

Den Teig über die Kirschen gießen und etwa 45min bei 190°C Umluft backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Ein Clafoutis wird lauwarm serviert. Es schmeckt aber auch kalt noch sehr lecker.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/13 15:30

rezepte/limousin_clafoutis.txt · Zuletzt geändert: 2013/10/13 15:41 von dennis