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rezepte:krautfleckerl_nach_matrosenart

Krautfleckerl nach Matrosenart

Basiert auf einem Rezept von Tim Mälzer aus seinem Buch „Born to Cook“.

Zutaten

Nudeln

  • 250g Bandnudeln

Rotweinsauce

  • 300ml Rotwein
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Krautfleckerl

  • 2 EL Olivenöl
  • 300g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spitzkohl, ca. 500g
  • 1 TL Kümmel (nach Belieben)
  • 3 Zweige frischen oder 1 TL getrockneten Estragon
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Pk Sahne

Zubereitung

Für die Sauce: den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein ablöschen und auf ca. ein Drittel reduzieren lassen. Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Fleckerl: Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren einige Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in den Topf geben, gut umrühren und mit anrösten. Kümmel und Estragon dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Sahne zufügen und kurz einkochen. Die gekochten Nudeln zu dem Hackfleisch-Kohl-Gemisch geben und erhitzen. Krautfleckerl auf eine vorgeheizte Platte geben, mit der Rotweinsauce beträufeln und servieren.

Variationen

  • Kümmel weglassen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/23 22:08

rezepte/krautfleckerl_nach_matrosenart.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/23 22:14 von dw