Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:kohltopf_mit_hack

Kohltopf mit Hack

Der geht immer!

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Weißkohl, in kleine Stücke geschnitten
  • 400g gemischtes Hackfleisch
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Rinderbrühe
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1-2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Dazu Salzkartoffeln servieren.

Zubereitung

Hack scharf anbraten. Hitze etwas herunterschrauben, Zwiebeln und Knoblauch dazu und glasig schwitzen. Klein geschnittenen Kohl hinzufügen, Hitze wieder aufdrehen und ca. 10min anschwitzen. Dann Brühe dazugeben, aufkochen und weitere 20min köcheln. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Mehl über den Kohl sieben und einrühren, um den Sud anzudicken.

Garzeit: ca. 30min.

Variationen

  • Spitzkohl verwenden. Ist schneller gar und schmeckt etwas milder.
  • Siehe auch die etwas feineren Krautfleckerl. Dies hier ist die einfachere, deftigere Mampf-Variante, die eigentlich jeder liebt.

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/23 22:15

rezepte/kohltopf_mit_hack.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/23 22:25 von dw