Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1/8l Milch
  • 1 Pk Sahne
  • 100g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Kartoffeln darin einlegen. Eine Auflaufform kräftig mit dem Knoblauch einreiben und mit einem Teil der Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und die Milchsahne darübergeben. Die restliche Butter in Stücken über die Kartoffelscheiben verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50min backen.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2013/03/17 18:18

rezepte/kartoffelgratin.txt · Zuletzt geändert: 2013/03/17 18:22 von dw