Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:kartoffel-landpfanne_mit_quarkdip

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

rezepte:kartoffel-landpfanne_mit_quarkdip [2013/10/13 14:44] (aktuell)
dennis angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Kartoffel-Landpfanne mit Quarkdip ======
 +Für einen guten Esser.
 +
 +===== Zutaten =====
 +  * 1/2 Aubergine
 +  * 1 Zucchini ​
 +  * 4 rote Perlzwiebeln
 +  * 1 Knoblauchzehe
 +  * 5-8 Kartoffeln, am Vortag gekocht
 +  * 1/2 rote Paprika
 +  * Butter, Olivenöl
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * getr. Oregano, frische Petersilie
 +  * 1 EL Essig (Apfel-Balsam-Essig oder milder Weißweinessig)
 +
 +Für den Dip:
 +  * 100g Speisequark (20%)
 +  * 1/2 Tomate, gehäutet
 +  * 1 grüne Peperoni
 +  * 1 Scheibe gek. Schinken
 +  * Salz, Cayennepfeffer,​ Cumin
 +
 +===== Zubereitung =====
 +Aubergine in 2cm Würfel, salzen und 1h im Sieb entwässern -- Zucchini in 1cm breite 1/4 -- Perlzwiebeln in grobe Stücke -- Knoblauchzehe in grobe Scheiben -- Paprika in Dreiecke -- Kartoffeln in 2cm Würfel. -- Dip: Zutaten sehr fein schneiden und verrühren, würzen; Vorsicht mit dem Cumin -- Braten in 2 Pfannen: Kartoffelwürfel und Perlzwiebeln in Gusseisenpfanne in Öl und Butter, Gemüse in Teflon: zunächst Zucchini; Paprika und Knoblauch später dazu. Pfanne leeren, Augerbinen in Öl braten (garen nach Salzbehandlung schneller als roh). Zeit: Kartoffeln zusammen mit Zucchini oder etwas später eingeben. Alle zusammen in Gusseisenpfanne servieren, mit etwas Petersilie auffrischen.
 +
 +===== Variationen =====
 +
 +//Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/13 14:34//
  
rezepte/kartoffel-landpfanne_mit_quarkdip.txt · Zuletzt geändert: 2013/10/13 14:44 von dennis