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rezepte:kartoffel-landpfanne_mit_quarkdip

Kartoffel-Landpfanne mit Quarkdip

Für einen guten Esser.

Zutaten

  • 1/2 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 4 rote Perlzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-8 Kartoffeln, am Vortag gekocht
  • 1/2 rote Paprika
  • Butter, Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • getr. Oregano, frische Petersilie
  • 1 EL Essig (Apfel-Balsam-Essig oder milder Weißweinessig)

Für den Dip:

  • 100g Speisequark (20%)
  • 1/2 Tomate, gehäutet
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Scheibe gek. Schinken
  • Salz, Cayennepfeffer, Cumin

Zubereitung

Aubergine in 2cm Würfel, salzen und 1h im Sieb entwässern – Zucchini in 1cm breite 1/4 – Perlzwiebeln in grobe Stücke – Knoblauchzehe in grobe Scheiben – Paprika in Dreiecke – Kartoffeln in 2cm Würfel. – Dip: Zutaten sehr fein schneiden und verrühren, würzen; Vorsicht mit dem Cumin – Braten in 2 Pfannen: Kartoffelwürfel und Perlzwiebeln in Gusseisenpfanne in Öl und Butter, Gemüse in Teflon: zunächst Zucchini; Paprika und Knoblauch später dazu. Pfanne leeren, Augerbinen in Öl braten (garen nach Salzbehandlung schneller als roh). Zeit: Kartoffeln zusammen mit Zucchini oder etwas später eingeben. Alle zusammen in Gusseisenpfanne servieren, mit etwas Petersilie auffrischen.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/13 14:34

rezepte/kartoffel-landpfanne_mit_quarkdip.txt · Zuletzt geändert: 2013/10/13 14:44 von dennis