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rezepte:kaesefondue

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rezepte:kaesefondue [2014/02/22 18:44] (aktuell)
dennis angelegt
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 +====== Käsefondue ======
 +
 +===== Zutaten =====
 +  * 600g Käse (300g Gruyère, 200g Emmentaler, 100g Appenzeller)
 +  * 1/2 Knoblauchzehe
 +  * 300ml Weißwein (Chardonnay)
 +  * 1 Spritzer Zitronensaft
 +  * Zum Andicken: 1 EL Kartoffelstärke,​ 4 EL Kirschwasser
 +  * Muskatnuss, Pfeffer
 +
 +===== Zubereitung =====
 +Caquelon mit Knoblauchzehe ausreiben. Weißwein einfüllen und erhitzen.
 +Käse dazu und ggf. mit Stärke und Kirschwasser andicken. Abschmecken.
 +
 +Zitronensaft,​ Stärke und Kirschwasser habe ich an Silvester nicht
 +verwendet. Wenn das Fondue zu dick gerät oder sich trennt,
 +Zitronensaft und Stärke mit etwas Weißwein vermischen und zugeben,
 +aufkochen und verrühren. Als "​vollwertige"​ Mahlzeit für vier Personen
 +rechnet man 800g Käse und 400ml Weißwein. Wir hatten es als Beilage,
 +neben Fettfondue und anderen Leckereien, für 9 Personen. Den Topf und
 +Schneebesen am nächsten Tag zu reinigen ist keine Freude. Am besten
 +beides, zumindest aber den Schneebesen am selben Tag reinigen, wenn
 +der Käse noch weich ist.
 +
 +===== Variationen =====
 +
 +//Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2014/02/22 18:42//
  
rezepte/kaesefondue.txt · Zuletzt geändert: 2014/02/22 18:44 von dennis