Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:herbstliche_kuerbissuppe

Herbstliche Kürbissuppe

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 3/4 l Gemüse-/Hühner-/Rinderbrühe
  • 1 Pk Sahne (150ml sind genug)
  • Salz, Pfeffer
  • Zimt, gerieben
  • Olivenöl oder Steirisches Kürbiskernöl
  • Zucker

Zubereitung

Kürbis in 3-4cm große Stücke schneiden. Die Schale kann man mitessen. Zwiebeln und Knoblauch in Brunoise, andünsten, Brühe und Kürbisstücke dazugeben. Ca. 15-20min kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann mit dem Pimer sämig pürieren. Sahne einkochen. Mit 1/2 TL Zimt, 2 TL Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Am Tisch die gefüllten Teller mit gutem Olivenöl oder Kürbiskernöl beträufeln.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/05 11:37

rezepte/herbstliche_kuerbissuppe.txt · Zuletzt geändert: 2013/10/05 11:41 von dennis