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rezepte:haehnchenrisotto

Hähnchenrisotto

Angaben für 3 Personen. Unser erstes Risotto, aus 2004.

Zutaten

  • 400g Risotto-Reis (Arborio)
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika, in kleinen Stücken
  • 1 gr. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Porree, in feinen Halbringen
  • 1 Tasse TK Erbsen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100g frischer Parmesan, gerieben
  • 1l Hühnerbrühe
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Hähnchenbrust in gabelgerechten Stücken in einem Topf scharf anbraten. Anschließend Zwiebeln darin dünsten. Reichlich Olivenöl dazugeben und den Reis darin einige Minuten mit anschwitzen. Schubweise Brühe (ggf. weiteres Wasser) zuschütten, so dass der Reis gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Fleißig rühren. Der Reis benötigt ca. 30min, bis er bissfest gar ist. Restliches Gemüse ca. 15min mitkochen. Abschließend mit Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken, Hähnchenbrust und Parmesan unterheben und erst dann bei Bedarf salzen.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/13 13:13

rezepte/haehnchenrisotto.txt · Zuletzt geändert: 2016/01/01 15:05 von dennis