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rezepte:fetamittomaten

Überbackener Feta mit Tomaten

Zutaten

  • 250g Weißkäse (Hirtenkäse, Feta, Patros, etc. Ich mag Kuhmilchweißkäse hierbei lieber.)
  • 1 große vollreife Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL getr. Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 170° vorheizen.

Zwiebel in feine Halbringe schneiden und im Olivenöl für einige Minuten anschwitzen. Käse in eine Auflaufform legen. Tomate achteln und neben dem Käse verteilen. Leicht salzen und pfeffern und den Oregano über die Tomaten streuen. Zwiebeln darübergeben und in den Ofen schieben.

15-20 Minuten backen und heiß genießen.

Variationen

  • Zwiebeln roh auf den Käse geben. Dann bleiben sie knuspriger.

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2012/12/23 18:34

rezepte/fetamittomaten.txt · Zuletzt geändert: 2012/12/23 18:39 von dw