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rezepte:curry-kartoffeln

Curry-Kartoffeln

Kartoffeln mal anders. Eine sehr leckere Beilage vor allem zu Bobotie, aber auch zu Hähnchenschenkeln, Lammfilet, …

Zutaten

  • 1000g festkochende Kartoffeln
  • 3-4 Zwiebeln
  • 60g Butter
  • 2-3 TL Currypaste (z.B. von Sharwoods)
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 150ml Sahne
  • 1 kleines Bund frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in 2cm Würfel schneiden. Zwiebeln grob (1/2cm) würfeln. Zwiebeln in der Hälfte der Butter anschwitzen. Kartoffeln dazugeben, Hitze erhöhen, restliche Butter und etwas Olivenöl dazugeben. Einige Minuten leicht anrösten, immer mal umrühren. Currypulver und -paste dazugeben und unterrühren. 1/2 TL Salz, Gemüsebrühe und heißes Wasser dazugeben, so dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Auf mittlerer Flamme garen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 15min), dabei regelmäßig umrühren und nach Bedarf etwas Wasser nachgeben. Die Kartoffelmasse soll schön sämig sein. 5min vor dem Ende die Sahne dazugeben und einkochen. Abschließend mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und den grob gehäckselten Koriander unterheben.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/11/03 15:13

rezepte/curry-kartoffeln.txt · Zuletzt geändert: 2013/11/03 15:30 von dennis