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rezepte:couscous_a_la_marocaine

Couscous à la marocaine

Ob diese Art der Zubereitung von Couscous wirklich typisch marokkanisch ist, weiß ich nicht. Sie führt jedenfalls zu einem sauleckeren Gericht!

Zutaten für 2 Personen.

Zutaten

Für das Couscous

  • 250g Couscous
  • 350ml Hühnerbrühe
  • 1 Klacks Butter

Für das Gemüse

  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 3 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 125g Kichererbsen
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 1 TL Curcuma
  • 2 TL Harissa
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Cumin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kichererbsen 24h in Wasser einweichen, dabei das Wasser zwischendurch wechseln. Anschließend ca. 1h zusammen mit einer halbierten Knoblauchzehe kochen.

Auberginen in 1-2cm große Würfen schneiden, kräftig salzen und in einem Sieb 20min abtropfen lassen. Zucchini in feine Würfel, Zwiebeln in Viertelringe, Möhren längs vierteln und in feine Stücke, Tomaten in Stücke und Knoblauch in feinste Scheiben schneiden.

In einer Gusseisenpfanne die Auberginen mit Oregano in Olivenöl anbraten. Parallel dazu die Zwiebeln und Möhren in einer großen Pfanne mit etwas Öl sanft anschwitzen. Auberginen aus der Pfanne entfernen, sobald sie gar sind. In derselben Pfanne die Zucchini kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Das Wasser im Wasserkocher zum Sieden bringen, 1-2 TL Hühnerbrühe mit dem Couscous in einer Metallschüssel vermengen, das Wasser darüber gießen und umrühren. Die Gewürze zu den Zwiebeln und Möhren geben und kurz anrösten. Tomaten und etwas Wasser dazugeben. Nach 5 Minuten den Klacks Butter zum Couscous geben und dieses auflockern. Zum Schluss alles zusammen in die große Zwiebelpfanne geben und vermengen. Wenn nicht bereits vorher geschehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variationen

  • Kurz vor Toresschluss frische Petersilie oder frischen Koriander dazugeben
  • Ich habe auch schon Koriandersamen und Piment statt Ras el-Hanout verwendet, das ich seinerzeit nicht vorrätig hatte
  • Rosinen machen sich im Couscous auch sehr gut
  • Hähnchen ebenfalls!

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Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2014/04/27 22:06

rezepte/couscous_a_la_marocaine.txt · Zuletzt geändert: 2014/04/27 23:54 von dw