Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:bulgur

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
rezepte:bulgur [2013/03/23 17:24]
dw
rezepte:bulgur [2013/07/13 15:13] (aktuell)
dennis
Zeile 7: Zeile 7:
   * 500g Bulgur   * 500g Bulgur
   * 5-6 vollreife Tomaten (entkernt)   * 5-6 vollreife Tomaten (entkernt)
-  * 1 Zwiebel+  * 2 Zwiebeln
   * 3 Knoblauchzehen   * 3 Knoblauchzehen
   * 1 Handvoll frischer Koriander   * 1 Handvoll frischer Koriander
Zeile 15: Zeile 15:
   * 2 Zweige fr. Thymian (nur die Blätter)   * 2 Zweige fr. Thymian (nur die Blätter)
   * Salz, Pfeffer   * Salz, Pfeffer
 +  * gutes Olivenöl
  
 ===== Zubereitung ===== ===== Zubereitung =====
Zeile 22: Zeile 23:
  
 ===== Variationen ===== ===== Variationen =====
 +
 +Bulgur-Salat:​
 +  * 250g Bulgur
 +  * 4-5 Tomaten, entkernt
 +  * 1 EL weißer Balsamico-Essig
 +  * restliche Zutaten wie oben
 +
 +Bulgur in Brühe garen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,​ mit Essig ablöschen und einköcheln lassen. Harissa und Thymian dazugeben. Noch heiß unter den abgekühlten Bulgur heben, klein geschnittene Tomatenwürfel dazu. Mit Koriander, Zitronensaft,​ Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl abschmecken.
  
 //Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2013/03/23 17:19// //Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2013/03/23 17:19//
  
rezepte/bulgur.txt · Zuletzt geändert: 2013/07/13 15:13 von dennis