Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:borschtsch

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
rezepte:borschtsch [2016/01/01 15:03]
dennis
rezepte:borschtsch [2016/01/01 15:18] (aktuell)
dennis
Zeile 1: Zeile 1:
 {{ :​rezepte:​borschtsch03.jpg?​400|}} {{ :​rezepte:​borschtsch03.jpg?​400|}}
 ====== борщ ====== ====== борщ ======
-Borschtsch, der leckere Rote Beete Eintopf aus Russland.+Borschtsch, der leckere Rote Bete Eintopf aus Russland. In der Schweiz nennt man Rote Bete "​Randen"​.
  
 ===== Zutaten ===== ===== Zutaten =====
-  * Senf+  * 1 Scheibe Kalbshaxe 
 +  * 1 Liter Suppenfond 
 +  * 2 Lorbeerblätter 
 +  * 1/2 Weisskabis 
 +  * 4 kleine Randen 
 +  * 4-6 Kartoffeln 
 +  * 1 EL Tomatenmark 
 +  * 1 EL Butter und 1 EL Öl 
 +  * 1 EL Zucker 
 +  * 250g saurer Halbrahm 
 +  * 1 EL Weissweinessig 
 +  * 2 Zwiebeln
  
 ===== Zubereitung ===== ===== Zubereitung =====
 +Suppenfond zubereiten (Suppengrün,​ Kalbshaxe, das Übliche). Weisskabis in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Randen raspeln, Zwiebeln in feine kurze Streifen.
 +
 +Randen und Zwiebeln 10min in Butter und Öl anschwitzen,​ Tomatenmark,​ Zucker und Essig dazugeben und einige Minuten weiterschwitzen. Kartoffeln, Weisskabis dazu und mit Fond aufgiessen. ​
 +
  
 ===== Variationen ===== ===== Variationen =====
rezepte/borschtsch.txt · Zuletzt geändert: 2016/01/01 15:18 von dennis