Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:borschtsch

борщ

Borschtsch, der leckere Rote Bete Eintopf aus Russland. In der Schweiz nennt man Rote Bete „Randen“.

Zutaten

  • 1 Scheibe Kalbshaxe
  • 1 Liter Suppenfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Weisskabis
  • 4 kleine Randen
  • 4-6 Kartoffeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter und 1 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 250g saurer Halbrahm
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 Zwiebeln

Zubereitung

Suppenfond zubereiten (Suppengrün, Kalbshaxe, das Übliche). Weisskabis in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Randen raspeln, Zwiebeln in feine kurze Streifen.

Randen und Zwiebeln 10min in Butter und Öl anschwitzen, Tomatenmark, Zucker und Essig dazugeben und einige Minuten weiterschwitzen. Kartoffeln, Weisskabis dazu und mit Fond aufgiessen.

Variationen

Weitere Bilder

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2016/01/01 14:48

rezepte/borschtsch.txt · Zuletzt geändert: 2016/01/01 15:18 von dennis