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rezepte:blumenkohl-creme-suppe

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rezepte:blumenkohl-creme-suppe [2013/10/03 14:18] (aktuell)
dennis angelegt
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 +====== Blumenkohl-Creme-Suppe ======
 +
 +===== Zutaten =====
 +  * 1 frischer Blumenkohl
 +  * Mirepoix
 +    * 1 Porree
 +    * 1/4 Sellerieknolle
 +    * Petersilienwurzel
 +    * 3 Möhren
 +    * 2 Zwiebeln
 +    * 1 Bund Petersilie
 +  * 1 Pk Sahne
 +  * ca. 1,7l Wasser
 +  * 6 dünne Scheiben Ciabatta oder Weißbrot für Croutons
 +  * 150g mittelalter Gouda, geraspelt
 +  * 2 Zehen Knoblauch
 +  * Speiseöl, Lorbeerblatt,​ Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Pfefferkörner,​ Cayenne Pfeffer
 +  * 1 Glas Weißwein
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 +===== Zubereitung =====
 +Mirepoix in Speiseöl anrösten. 1 Glas Weißwein aufgießen und reduzieren. Ca. 1,3l Wasser aufgießen und 45min kochen. Lorbeerblatt,​ 1 ganze Knoblauchzehe, ​ 8 Pfefferkörner dazugeben. Blumenkohl in große Röschen zerteilen und mit dem restlichen Wasser für ca. 15min garen. Den Blumenkohlstrunk mitgaren. Ciabatta mit der zweiten Knoblauchzehe kräftig einreiben, in feine Würfel schneiden und bei 150 Grad ca. 10min goldbraun backen. 1/3 des Blumenkohls in kaltem Wasser abkühlen und in kleine Röschen zerteilen. Fonds absieben, 2/3 des Blumenkohls und den Strunk beigeben. Etwas weiter garen, dann fein pürieren. Mehlschwitze ansetzen und Fonds mit Blumenkohlpüree und Sahne darin andicken. Einkochen und anschließend den Gouda unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne Pfeffer abschmecken und die kleinen Blumenkohlröschen dazugeben.
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 +===== Variationen =====
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 +//Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/03 14:09//
  
rezepte/blumenkohl-creme-suppe.txt · Zuletzt geändert: 2013/10/03 14:18 von dennis