Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:blaetterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Hervorragend geeignet zum Mitbringen auf Partys oder als Snack am Abend. Das Rezept ergibt ca. 15 Schnecken.

Zutaten

  • 1 Pk Blätterteig (in Blechgröße, wie Pizzateig. Keine Platten!)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Pk Kräuter-Frischkäse
  • 100g Schinkenwürfel
  • 150g alter o. mittelalter Gouda, gerieben
  • Pfeffer

Zubereitung

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Frischkäse, Schinken und Käse verrühren. Mit Pfeffer würzen und auf den Blätterteig streichen. Diesen aufrollen und die Rolle in 1-2cm breite Streifen schneiden.

Bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20min auf einem gebackpapierten Blech backen.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dw am 2013/01/28 21:46

rezepte/blaetterteigschnecken.txt · Zuletzt geändert: 2013/01/28 21:53 von dw