Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:basmati-reis

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

rezepte:basmati-reis [2014/05/12 10:14]
dennis angelegt
rezepte:basmati-reis [2015/02/25 11:41] (aktuell)
dennis
Zeile 7: Zeile 7:
  
 ===== Zubereitung ===== ===== Zubereitung =====
-Basmati-Reis in einem Sieb gut abspülen und von Mehlstaub befreien. Anschließend 200g Basmati-Reis in einem Topf in 300ml Wasser für 15 Minuten kalt einweichen. Topf auf den Herd geben und zum Kochen bringen. Salzen. So lange sieden lassen, bis der Reis knapp aus dem Wasser ragt, dann Hitze auf Minimum reduzieren, Butter dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. ​Gelegentlich ​umrühren ​und sicherstellen,​ dass der Reis nicht anbrennt.+Basmati-Reis in einem Sieb gut abspülen und von Mehlstaub befreien. Anschließend 200g Basmati-Reis in einem Topf in 300ml Wasser für 15 Minuten kalt einweichen. Topf auf den Herd geben und zum Kochen bringen. Salzen. So lange sieden lassen, bis der Reis knapp aus dem Wasser ragt, dann Hitze auf Minimum reduzieren, Butter dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. ​ 
 + 
 +Normalerweise muss man währenddessen nicht umrühren. Bei zu hoher Hitze kann der Reis allerdings anbrennen.
  
  
rezepte/basmati-reis.txt · Zuletzt geändert: 2015/02/25 11:41 von dennis