Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:basmati-reis

Basmati-Reis

Zutaten

  • Basmati-Reis
  • Butter
  • Salz

Zubereitung

Basmati-Reis in einem Sieb gut abspülen und von Mehlstaub befreien. Anschließend 200g Basmati-Reis in einem Topf in 300ml Wasser für 15 Minuten kalt einweichen. Topf auf den Herd geben und zum Kochen bringen. Salzen. So lange sieden lassen, bis der Reis knapp aus dem Wasser ragt, dann Hitze auf Minimum reduzieren, Butter dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.

Normalerweise muss man währenddessen nicht umrühren. Bei zu hoher Hitze kann der Reis allerdings anbrennen.

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2014/05/12 10:11

rezepte/basmati-reis.txt · Zuletzt geändert: 2015/02/25 11:41 von dennis