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rezepte:apfelstrudel_im_blaetterteigmantel

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rezepte:apfelstrudel_im_blaetterteigmantel [2013/10/03 14:07] (aktuell)
dennis angelegt
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 +====== Apfelstrudel im Blätterteigmantel ======
 +
 +===== Zutaten =====
 +  * 3-4 Platten TK Blätterteig
 +  * 90g Butter
 +
 +Für die Füllung
 +  * 800g Äpfel, geschält, entkernt, in feinen Stücken, z.B. Boskoop
 +  * 1 unbehandelte Zitrone: 1 TL Schale und Saft
 +  * 1 TL Zimt
 +  * 50g Zucker
 +  * 50g Rosinen
 +  * 50g gehobelte Mandeln
 +  * 2 EL Rum
 +
 +Bröselmasse
 +  * 80g Butter
 +  * 100g Semmelbrösel
 +  * 100g Zucker
 +
 +===== Zubereitung =====
 +
 +Teigplatten auftauen und auf ca. 30x40cm ausrollen. Füllung in einer Schüssel vermischen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Brösel und Zucker darin leicht anrösten. Bröselmasse auf dem Teig verstreichen,​ dabei einen kleinen Rand lassen. Füllung darüber geben und Strudel längsseitig aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backbleck geben. Im Ofen mehrfach mit Butter bestreichen.
 +
 +Ober-/​Unterhitze:​ 200 Grad, 45min
 +
 +===== Variationen =====
 +
 +//Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/03 13:59//
  
rezepte/apfelstrudel_im_blaetterteigmantel.txt · Zuletzt geändert: 2013/10/03 14:07 von dennis