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rezepte:apfelstrudel_im_blaetterteigmantel

Apfelstrudel im Blätterteigmantel

Zutaten

  • 3-4 Platten TK Blätterteig
  • 90g Butter

Für die Füllung

  • 800g Äpfel, geschält, entkernt, in feinen Stücken, z.B. Boskoop
  • 1 unbehandelte Zitrone: 1 TL Schale und Saft
  • 1 TL Zimt
  • 50g Zucker
  • 50g Rosinen
  • 50g gehobelte Mandeln
  • 2 EL Rum

Bröselmasse

  • 80g Butter
  • 100g Semmelbrösel
  • 100g Zucker

Zubereitung

Teigplatten auftauen und auf ca. 30x40cm ausrollen. Füllung in einer Schüssel vermischen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Brösel und Zucker darin leicht anrösten. Bröselmasse auf dem Teig verstreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Füllung darüber geben und Strudel längsseitig aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backbleck geben. Im Ofen mehrfach mit Butter bestreichen.

Ober-/Unterhitze: 200 Grad, 45min

Variationen

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2013/10/03 13:59

rezepte/apfelstrudel_im_blaetterteigmantel.txt · Zuletzt geändert: 2013/10/03 14:07 von dennis