Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


rezepte:aioli

Aioli

Die leckere Knoblauchmayonnaise passt perfekt zu Fisch, frischem Brot oder auch Kartoffeln.

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 100ml bestes Olivenöl
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Knoblauchzehen in einem Mörser gründlich zerstoßen. Eigelb dazugeben und verrühren. Olivenöl langsam und portionsweise unter ständigem Rühren dazugeben, so dass sich eine Emulsion bildet. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Variationen

  • 1/2 TL Dijon-Senf mit dem Ei verrühren

Dieses Rezept wurde eingestellt von dennis am 2014/02/22 18:27

rezepte/aioli.txt · Zuletzt geändert: 2014/02/22 19:01 von dennis