Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


regeln

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
regeln [2012/12/23 22:47]
dw
regeln [2012/12/28 20:39] (aktuell)
dw
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Spielregeln ====== ====== Spielregeln ======
-Diese Rezepteseite ist ein privates Unterfangen und soll nicht von Hans und Franz erweitert oder verändert werden (sorry, Jungs). Wenn ihr nicht Hans oder Franz seid, könnt ihr aber gerne an dieser Seite mitwirken. Änderungen ​darf nur vornehmen wer ein Benutzerkonto hat, das ihr jederzeit per E-Mail an <​kochen@reondo.de>​ anfordern könnt.+Diese Rezepteseite ist ein privates Unterfangen und soll nicht von Hans und Franz erweitert oder verändert werden (sorry, Jungs). Wenn ihr nicht Hans oder Franz seid, könnt ihr aber gerne an dieser Seite mitwirken. Änderungen ​kann nur vornehmen wer ein Benutzerkonto hat, das ihr jederzeit per E-Mail an <​kochen@reondo.de>​ anfordern könnt.
  
 Beim Erstellen oder Ändern von Rezepten bitte auf Folgendes achten: Beim Erstellen oder Ändern von Rezepten bitte auf Folgendes achten:
Zeile 9: Zeile 9:
     - Dann auf den Link klicken und die Seite neu anlegen.     - Dann auf den Link klicken und die Seite neu anlegen.
     - Bitte immer die **Vorlage für Rezepte** verwenden. Diese wird automatisch beim Anlegen des Rezepts vorgegeben.     - Bitte immer die **Vorlage für Rezepte** verwenden. Diese wird automatisch beim Anlegen des Rezepts vorgegeben.
-  - Nach Möglichkeit ein hübsches **Foto des Gerichts** mit hochladen. Sieht einfach netter aus. Das Foto sollte direkt ​nach der Überschrift eingefügt werden und rechtsbündig ausgerichtet sein. +  - Nach Möglichkeit ein hübsches **Foto des Gerichts** mit hochladen. Sieht einfach netter aus. Das Foto sollte direkt ​vor der Überschrift eingefügt werden und rechtsbündig ausgerichtet sein. 
   - Bestehende Rezepte nur ändern, wenn das Rezept "​falsch"​ ist oder deutlich verfeinert werden kann. Sonst lieber eine **Variation** im entsprechenden Abschnitt der Vorlage angeben und darauf hinweisen, dass das Gericht so noch viel geiler ist.   - Bestehende Rezepte nur ändern, wenn das Rezept "​falsch"​ ist oder deutlich verfeinert werden kann. Sonst lieber eine **Variation** im entsprechenden Abschnitt der Vorlage angeben und darauf hinweisen, dass das Gericht so noch viel geiler ist.
   - Bitte **keine Duplikate** einfügen. Lieber für das Originalrezept eine Variation eintragen oder bei wirklichen Großverbesserungen das Original ändern (siehe vorige Spielregel). ​   - Bitte **keine Duplikate** einfügen. Lieber für das Originalrezept eine Variation eintragen oder bei wirklichen Großverbesserungen das Original ändern (siehe vorige Spielregel). ​
   - Keine Rezepte einstellen, die //​wahrscheinlich lecker// sind, oder die ihr //immer schon mal// probieren wolltet. Hier sollen nur Rezepte rein, die getestet und für gut befunden wurden.   - Keine Rezepte einstellen, die //​wahrscheinlich lecker// sind, oder die ihr //immer schon mal// probieren wolltet. Hier sollen nur Rezepte rein, die getestet und für gut befunden wurden.
 +  - Es gibt viele gute Rezepte da draußen. Wenn eines unverändert einfach genial schmeckt, sollte man es **nicht kopieren**, sondern hier im Wiki einen Link auf das Rezept einfügen. Wurde ein Rezept auf Basis eines bestehenden Rezepts (z.B. aus einem Kochbuch) erstellt, sollte man die Quelle angeben.
   - Die Rezepte in diesem Wiki sollen zwei Zwecke erfüllen: ​   - Die Rezepte in diesem Wiki sollen zwei Zwecke erfüllen: ​
-    - Ideen geben: ​wie kann ich bloß meinen gebackenen Maulwurf würzen? Mit welchen Gewürzen schmeckt mein Essen typisch marokkanisch?​+    - Ideen geben: ​was kann ich Sonntag essen? Wie kann ich bloß meinen gebackenen Maulwurf würzen? Mit welchen Gewürzen schmeckt mein Essen typisch marokkanisch?​
     - Bei den kniffligen Schritten und kritischen Mengenangaben weiterhelfen:​ wie ist das Verhältnis von Butter und Mehl, damit die Mehlschwitze gelingt? Wie lange muss der Kuchen backen, damit die Äpfel weich, der Teig aber noch nicht zu braun ist?     - Bei den kniffligen Schritten und kritischen Mengenangaben weiterhelfen:​ wie ist das Verhältnis von Butter und Mehl, damit die Mehlschwitze gelingt? Wie lange muss der Kuchen backen, damit die Äpfel weich, der Teig aber noch nicht zu braun ist?
   - Daher bitte stimmige und getestete Mengenangaben machen.   - Daher bitte stimmige und getestete Mengenangaben machen.
regeln.1356299278.txt.gz · Zuletzt geändert: 2012/12/23 22:47 von dw